Porlezza
2°
nebbia
umidità: 93%
Max 1 • Min 1
Weather from OpenWeatherMap

Rubrica Culinaria

La nostra rubrica culinaria è curata dalla Redattrice Arianna Selva che ha scelto anche il suo nome: Mangiare Ceresio (Te gh’heet fam).

È dedicata all’aspetto culinario del territorio, quindi a tutte le Specialità del Lago Ceresio, con le loro tradizioni, ricette, storie, ingredienti e persino rivisitazioni in chiave moderna.

Mangiare Ceresio (Te gh’heet fam)

  • DE.CO. : preservare e promuovere le Nostre peculiarità

    Non tutti potrebbero essere a conoscenza di cosa sia la “DE.CO.”. Cos’è? Di che cosa si tratta? Perché è importante? Sono tutte domande a cui cercheremo di rispondere con l’aiuto di Gloria Mancassola, che ringraziamo per la disponibilità dimostrata. DE.CO. , il significato Innanzitutto DE.CO. é l’acronimo di Denominazione Comunale. Questo è un marchio di garanzia […]

  • Dolce, caldo vin brulè

    La ricetta che presenteremo oggi è d’obbligo visto il freddo, l’atmosfera e gli odori che caratterizzano queste festività: il vin brulè. Già il nome fornisce un’indicazione su questa bevanda: brulè infatti è un adattamento del verbo francese brûler, bruciare. Un vino bruciato, quindi da gustare caldo, quasi bollente, proprio perché nasce con lo scopo di scaldare corpo – […]

  • Il re dei risotti sul Ceresio, il risotto al Pesce Persico

    Partiamo con un grande classico: Risotto al Pesce Persico Il cuoco d’eccezione, Simone Casadei, gentilmente ci ha illustrato la sua versione della ricetta raccontandoci, e soprattutto mostrandoci, tutti i passaggi necessari per la buona riuscita di questa chicca del nostro territorio. A dimostrazione che la rubrica, e più in generale la cucina, non è cosa […]

tutti

“La Voce del Ceresio” è un progetto editoriale, un portale di informazione territoriale, culturale, ludico-ricreativa, che darà spazio a tutte le associazioni, gli enti comunali e non, le istituzioni, le imprese e le attività sul territorio del Ceresio, con particolare riferimento a Porlezza e i dintorni delle immediate vicinanze.

Newsletter