La Resumada, un’intramontabile ricetta della nonna
Molti la ricorderanno, altrettanti la chiameranno con nomi differenti ma, gli ingredienti e i procedimenti sono inconfondibili!
Stiamo parlando de La Resumada.
Il periodo freddo, le energie che se ne vanno a causa delle basse temperature.. insomma! Una ricetta da provare per scaldare corpo e animi!
Stiamo parlando di bevanda semplice, una tipica “ricetta della nonna” che veniva preparata ai nipoti per prevenire i tipici malanni invernali.
Cosa occorre per preparare la resumada?
Vi forniamo una ricetta valida per due persone.
Ingredienti
• 2 uova fresche
• 2 cucchiai di zucchero
• Vino rosso al marsala
Procedimento
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a che il composto non risulterà chiaro e spumoso, montare l’albume a neve e, successivamente, unire tutti gli ingredienti mescolando dal basso verso l’alto.
Come ultimo passaggio unire a filo il vino.
Servire a temperatura ambiente accompagnato da biscotti di pasta frolla o pane.
E voi? Come ricordate la Resumada?