La Resumada, un’intramontabile ricetta della nonna

La Resumada

Molti la ricorderanno, altrettanti la chiameranno con nomi differenti ma, gli ingredienti e i procedimenti sono inconfondibili!

Stiamo parlando de La Resumada.

Il periodo freddo, le energie che se ne vanno a causa delle basse temperature.. insomma! Una ricetta da provare per scaldare corpo e animi!

Stiamo parlando di bevanda semplice, una tipica “ricetta della nonna” che veniva preparata ai nipoti per prevenire i tipici malanni invernali.

Cosa occorre per preparare la resumada?

Vi forniamo una ricetta valida per due persone.

Ingredienti

• 2 uova fresche

• 2 cucchiai di zucchero

• Vino rosso al marsala

Procedimento

Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a che il composto non risulterà chiaro e spumoso, montare l’albume a neve e, successivamente, unire tutti gli ingredienti mescolando dal basso verso l’alto.

Come ultimo passaggio unire a filo il vino.

Servire a  temperatura ambiente accompagnato da biscotti di pasta frolla o pane.

E voi? Come ricordate la Resumada?

 

Arianna Selva

Redattore - Rubrica Mangiare Ceresio, Eventi e Attività, Valsolda & Carlazzo. Scrivi una mail a arianna.selva@lavocedelceresio.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *